Kurse

Alle Grillkurse sind von uns individuell gestaltet und entwickelt. Hier möchten wir das Wissen aus den zahlreichen Wettbewerben direkt weitergeben.
Dank überschaubarer Gruppengröße können wir auf fast alle Fragen und Wünsche eingehen.

Bei uns sind fast alle Grillarten im Einsatz — was natürlich auch vom Kurs selbst abhängig ist. Wir wollen selbstverständlich auch auf die Möglichkeiten der Zubereitung und Techniken eingehen, wie z.B. direktes/indirektes Grillen, "Rückwärtsgrillen" oder auch die Verwendung einer Holzplanke.

Folgende "Zubereitungsgeräte" haben wir im Einsatz:

  • Diverse Gasgrills
  • Kugelgrill
  • Diverse Smoker (Watersmoker, Meadow Creek etc.)
  • Monolith Keramikgrill
  • Diverse Dutch Ovens

Die Kursteilnehmer sind bei allen unseren Kursen herzlichst eingeladen selbst aktiv zu werden.

Ganz wichtig bei einer Kursbuchung
Sollten Sie interesse haben und einen Kurs buchen wollen, wäre es gut uns eventuelle Allergien im Vorfeld mitzuteilen damit wir uns auch darauf einstellen können.

BBQ Season Opening

bbqseasonopening

 

Das BBQ Season Opening Event wird im  Haus am Habsberg, bei Neumarkt stattfinden.

TERMIN: 28.04.2018 um 13 Uhr geht es los

 

Dieses Jahr wollen wir, zusammen mit euch, mit einem spitzen BBQ Event starten. Euch erwarten viele Highlights. Verschiedene Grillstationen mit leckeren Köstlichkeiten.

Unser Season Opening wird, ähnlich wie unsere Kurse, zusammen mit den Teilnehmern vorbereitet und gegrillt. Wer aber nur schauen möchte, ist auch dazu herzlich eingeladen.

Wir werden schlemmen was das Zeug hält. Vom Jura Distel Lamm Asado, über Wildschwein bis zum Rinder Querrippen Asado — und natürlich noch viel viel mehr...


06.02.2018 Erstes UPDATE:
Wir freuen uns sehr, euch die ersten Partner nennen zu können, die mit uns den BBQ Tag abrunden werden.


http://www.kaffeeroesterei-parsberg.de/

https://www.facebook.com/Kaffeer%C3%B6sterei-Parsberg-201790496511160/

Ihr könnt euch den Tag über mit leckeren Kaffeespezialitäten von der Kaffeerösterei-Parsberg verwöhnen lassen.Natürlich werden die Barista auch einen Vortrag über Kaffee, Bohnen und Herstellung halten.

 

https://www.mcbrikett.de/

https://www.facebook.com/mcbrikett/

Wir freuen uns sehr, dass unser guter Freund, der Kohlen Kasper mit dabei ist. McBrikett ist unser erster Partner seit Beginn des Grillteams 2013. Kasper wird seine Produkte vorstellen, zeigen und erklären.
Seid auf nächste Woche gespannt, wen wir euch da noch vorstellen werden. :)

 


11.02.2018 Zweites UPDATE:
Heute gibt es weitere Schmankerl zum BBQ Event.


www.spicebar.de

https://www.facebook.com/spicebar/

Natürlich sind auch unsere Gewürzpartner mit dabei. :) Bio Gewürze in reinster Qualität warten auf euch. Freut euch auf eine kleine Pfefferreise rund um den Globus.


http://www.christakis.de/

https://www.facebook.com/bandofchefsbyefthimioschristakis/

Efthimios Christakis, der Mann fürs Öl, ist ein weiteres Highlight für unsere Veranstaltung. Auch er wird Euch alles Wissenswerte über Olivenöl erzählen. Und auch hier gibt es das ein oder andere zum probieren.

 

26.02.2018 Drittes UPDATE:

Wir haben geplant, mit vielen Arbeitsstationen zusammen tolle Gerichte zu zaubern. 
Feuerplatten, Dutch Oven, Monolith Grill, Smoker, Watersmoker, Kugel und Gasgrill….. und noch vieles MEHR.
An jeder Station wird unser Team, zusammen mit den Teilnehmern schnibbeln, würzen und grillen. Es wird Klassiker geben, wie Ribs, Brisket oder Pulled Pork aus dem Smoker, aber auch viel Neues!
Asado vom Jura Distel Lamm
Asado von der Rinderquerrippe
Ob Longjob oder Kurzgebratenes, den ganzen Tag über wird es Köstlichkeiten zum Essen geben

 

03.04.2018 FINALE

so langsam geht es auf das Finale zu....

Wir freuen uns auch auf den Besuch von Michael Einbecker von Monolith Grill und Michael Specht von Napoleon Grills. Die beiden werden mit uns und Euch zusammen viele Leckereien vom Grill zaubern.
Auch ein alter Freund und toller Koch aus Ungarn wird zu Gast sein, und mit uns ein tolles Gulasch aus dem Dutch Oven, und noch vieles mehr zubereiten. Herzlich willkommen David Vari :)

und zu guter letzt wird ein TV Team von Kabel 1 Abenteuer Leben am Sonntag dabei sein, die ein paar Teilnehmer aus der Reihe "was weiß ich" befragen werden. :) lasst euch überraschen.

Meldet euch an, noch sind ein paar wenige Plätze frei.
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Freut euch auf den 28.04.2018

 

Am besten gleich anmelden unter:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Preis: 100.-€

Uhrzeit: ab 13:00

Bacon, Beer & BBQ

bacon beer bbq

Name ist Programm. Unterstützt werden wir bei diesem Kurs von Dr.- Ing. Gerrit Blümelhuber, Braumeister mit Leib und Seele. Eine besondere Bierprobe mit Bierstachel als Highlight wird unser BBQ begleiten. Dazu gibt es ausgewählte Steaks und Ribs vom Smoker.

Preis: 120.-€

Uhrzeit: 14:00 - 18:00 Uhr

Faszination BBQ

faszinationBBQ

Ein bisschen von allem. Ob Schwein oder Rind, ob Fisch oder Veggi. Von allem was auf dem Grill und Smoker zubereitet werden kann ist etwas dabei. Der Allround Kurs aus unserem Angebot.

Preis: 130.-€

Uhrzeit: 12:00 - 17:00 Uhr

Feuer, Glut & BBQ

feuer glut bbq

Direkt oder Indirekt, Kohle oder Gas, Smoker oder Feuerplatte..... Ein Grillerlebnis in Verbindung mit spitzen Fleischqualität und außergewöhnlichen Gewürzen

Preis: 130.-€

Uhrzeit: 12:00 - 17:00 Uhr

Gourmet BBQ

gourmetbbq

Wir grillen zusammen ein 3 Gang Menü, zusammengestellt aus den letzten Deutschen Grillmeisterschaften. Lasst euch überraschen, was da alles auf den Rost kommt.

Preis: 150.-€

Uhrzeit: 12:00 - 18:00 Uhr

Steaks & Pepper special

steaksPepperSpecial

Spitzen Fleischqualität trifft auf außergewöhnlichen Pfeffer. Ihr habt die Möglichkeit viele unterschiedliche Steaks von verschiedenen Tieren zu verkosten. Dazu gibt es eine kleine Auswahl der tollsten Pfeffersorten um den Geschmack des Fleisches noch mehr rauszukitzeln.

Lasst euch einfach überraschen.

Preis: 100.-€

Freitags: 17:00 - 20:00 Uhr

Samstags: 15:00 - 18:00 Uhr

Sonntags: 15:00 - 18:00 Uhr

Winter BBQ

winterbbq

Am Feuer neben dem Glühlachs stehen, sich von innen mit einem Glas Punsch wärmen und dazu typische Wintergerichte genießen, wie Rotkohl, gefüllte Ente, Gänsebrüste von der Holzplanke.

Preis: 130.-€

Uhrzeit: 12:00 - 17:00 Uhr

Möchten Sie einen Kurs buchen oder haben eine Anfrage zu einem Catering?

Gerne können Sie uns anrufen unter:

  • Telefon: (09189) 41 38 79
  • Mobil: (0173) 58 00 738

Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit unser Kontaktformular zu verwenden.
Wir werden uns sobald wie möglich mit Ihnen in Kontakt setzen.

Unsere Sponsoren

  • Dick Messer
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